Что дальше?

Что же делать!?
Что же делать нам,
Брошенным за явностью занятий,
Тем, кто не сигает по краям,
В поисках лобзаний и объятий

Тем, кто тащит, без сумятиц, гуж,
Кто вывозит время без пространства
И всегда доводит тяжбы служб
До достоинства и постоянства?

Не палили пропады зимой
Не сушили, заветром судача,
Всё, что ни попало – только в дом,
Всё, что заронилось – то к удаче!

И нападало-де по краям,
И терпело тело, как сумело...

Ну, так что же, дальше делать нам,
Тем, кто был рожден, чтоб делать дело!?


Рецензии