Размышления

На кончике иглы дрожит бывает жизнь
Так хрупко ,словно пламя у свечи.
И стрелки у часов застыли-ты держись-
Мгновения,что искры из печи...
Вот уголёк...Сумей его раздуть-
И вспыхнет вновь огонь .Он сможет нас согреть...
Лишь будь всегда собой. Ты слышишь -собой будь!
Не затуши огонь...а дай ему гореть...
Живи, сгорая сам ,и согревай других.
И в этом своё счастье находи...
Лишь только сил не трать на чёрствых и глухих...
Со спящею душой-их - обходи.
То счастье- напоказ. Внутри давно труха.
И, хоть порой они легко идут по жизни,
Но жизнь у них пуста , да и полна греха...
Они,как пустоцвет,  с рождения до тризны.


Рецензии