Медитация рефлексией

Все дороги ведут к себе
только как разобраться с сознанием?
вместе "здесь и сейчас" - нигде
просветление - отрицанием
не себя, а чужих идей.
в созидании нет стабильности
и из сотен десятков людей
выбирать не за, лучше - с кем идти
за свободой и справедливостью.
быть особенным, быть посредственным
ради этого стоило вырасти?

нет, естественно.

Вдохновение
не придет больше никогда
как-то раз притащило вещи
я спросила "надолго?"
и в общем
оказалось, что та среда,
когда короб метафор и рифмы
улетучатся,
будет только.
Оказалось на этом все.
И сознание, как иголка,
сделав сальто, нырнуло в стог.

Медитируй в пустой квартире
чтобы вновь ничего не понять.
Впрочем, смысла нет как и стиля.
Но теперь ты и здесь и сейчас.


Рецензии