Осень в миноре

фото Александра Шрайфеля

Осень кисти обмакнула в грязно-серый тон,
в небе солнце заслонила облачным крылом,
пролила на землю небо затяжным дождем.
Царствует повсюду слякоть и тоска кругом.

Кто сказал: « Прекрасна осень!»? Это чистый бред!
Нет печальней время года и тоскливей нет.
Гложут душу ожиданья горестей и бед.
Гдеж  «Очей очарованье»? Кто мне даст ответ?

Уж давно опали листья, красок ярких нет,
птичьих стай в промозглом небе затерялся след.
Хочется налить глинтвейна, завернуться в плед
и за дружеской беседой душу отогреть.
***


Рецензии