Чтоб Отечеством хоть раз вдоволь надышаться

Я всю жизнь тебя люблю, славная Россия!
Тёплой памятью дышу, отдаю все силы.
Знаю, близок встречи час, только бы дождаться,
Чтоб Отечеством хоть раз вдоволь надышаться,

Чтобы сил чуток найти - одолеть усталость,
Чтобы к вотчине пути торными остались,
Чтобы видеть старый дом и могилы дедов,
Чтоб идти на вешний гром, помня о Победе.
 
Хоть родимый уголок далеко не Сочи,
Слышу здешний говорок, стёжка здесь короче.
У ворот седая мать мне махнёт рукою,
И прольётся Благодать речкою покоя.

Засияет на пруду звёздочка-царевна,
Ясный месяц на виду, первый на деревне,
Как жених, красив и мил, - синий берег детства
Я навеки полюбил и душой, и сердцем.

Оттого к тебе спешу, добрая Россия,
Снова памятью дышу, отдаю все силы.
Знаю, близок встречи час, только бы дождаться,
Чтоб Отечеством хоть раз вдоволь надышаться.


Рецензии
Тёплое, патриотическое стихотворение. Только положительные эмоции. Хорошо написано, близкие чувства:
Знаю, близок встречи час, только бы дождаться,
Чтоб Отечеством хоть раз вдоволь надышаться...
От души, всех благ, счастья и здоровья!
С уважением!
Григорий.

Русаков Григорий   05.03.2016 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг Григорий!
Всегда рад тёплому слову!
С уважением,
Юрий

Юрий Пестерев   06.03.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.