Я люблю тебя, речка Пьяна

       Я люблю тебя, речка Пьяна.
Я люблю тебя, речка Пьяна.
Как красивы твои берега!
В  твоих водах играет солнце,
Отражаются облака.

Над тобою склоняются ивы,
Золотые кувшинки цветут,
В тихих заводях водятся щуки,
Голавли, окуньки живут.

Ты течёшь средь холмов, извиваясь,
Свою воду богатство храня,
Много сёл деревень тебя знают,
«Опьяневшая» речка моя.

В жаркий полдень прохладной водою
Искупаться людей зовёшь.
Летний отдых вместе с тобою-
Место славное всем найдёшь.

Не сравнить ни  с какою рекою-
Ты   родная наша река.
Пусть же будут  вечно спокойны
Твои воды и берега.
                Автор Соколёнок59
               


Рецензии