Сретенье

Как обманчива оттепель
Посреди февраля.
Ксилофоном звенит капель,
Задышала земля.
Стали улицы речками,
Солнце – масляный блин,
Осыпает сердечками
Всех святой Валентин.

Старый кот сладко щурится,
Ловит носом весну.
Ночь спустилась на улицу,
И никак не уснуть
Ожидающим с трепетом
Христианский канон -
Встречу важную, Сретенье -
Как седой Симеон

Ждал три века события
И не смел умереть,
Не увидев Спасителя.
Мир спасён будет впредь.
Жертвой голубь и горлица
Вознеслись в небеса
Знала Анна-пророчица
Слышала голоса.

О свершившемся радостно
Рассказала окрест,
Переливчатый Благовест
Подхватил эту весть.
Богородица, радуйся
Свету милых очей!
Но нависли над радугой
Семь коварных мечей.

Словно стрелы зловещие,
Семь мытарств на пути
Напророчены женщине,
Но готова идти…
Отдан сын на спасение,
Кротко принята роль.
Впереди Воскресение
И распятия боль.

Как обманчива оттепель
Посреди февраля.
Ксилофоном звенит капель
Задышала земля.
Полоса акварельная,
В небе – всполох весны.
И глядит «Семистрельная»
На меня со стены.


Рецензии
Умница, Марина! На эту тему писать труднее всего!

Олег Вороной   04.12.2015 02:45     Заявить о нарушении
Привет, Олег! Это мой первый и пока единственный "блин" на духовную тему.

Марина Шереметьева Сахалин   05.12.2015 01:32   Заявить о нарушении