Светлой памяти Эльдара Рязанова

                "Все тороплюсь, спешу, лечу я,
                всегда я в беге нахожусь,
                нехваткой времени врачуя
                во мне таящуюся грусть.
                И все ж не вижу в этом смысла —
                жить, время вечно теребя.
                Куда бы я ни торопился,
                я убегаю от себя."


Как горько на душе, ушла эпоха.
Все фильмы обо мне, тебе, о нём,
Всё точно до мольбы, до вздоха,
Но выпал снег ноябрьским днём.

Его герои приходили в гости,
Их каждый дом радушно принимал,
Вдруг превращаясь в добрый, тёплый остров,
Страна встречала год, подняв бокал.

Он изменил нас всех, он изменил пространство,
Позволив нам коснуться тех миров,
Где нежность, доброта в противовес коварству,
Где царствует мечта, любовь.

Скорбит страна, скорбит Россия,
Ещё не в силах до конца понять,
Как нужен он в таком жестоком мире,
Чтоб каждый захотел чуть лучше стать.

Фото из интернета.


Рецензии
Замечательный режиссёр! И про его фильмы вы правильно сказали - в них "царствует мечта, любовь". Такие светлые и добрые люди делают наш мир лучше, и когда они уходят мы все - этого света и доброты лишаемся...

Иван Иванов 414   22.02.2018 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Света Вам и добра. С праздником!

Наталия Пе-Жо   22.02.2018 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.