Роскошь

Непозволительная роскошь не быть немножечко звездой,
Непозволительная роскошь с утра, проснувшись, быть собой.
И я сегодня не позволю себе расслабиться чуть-чуть,
Непозволительная роскошь прожить не свой, а чей-то путь.

И если мы лишь раз на свете,
И если мы за все в ответе,
Я в это утро за судьбой
Отправлюсь словно в бой с собой.

Непозволительная роскошь всем рассказать про ад в душе,
Непозволительная роскошь поверить в рай, что в шалаше.
И я себе не разрешаю как плети руки отпустить.
Я знаю, слишком твердо знаю, как тяжело саму себя простить.

Но если мы лишь раз на свете,
Но если мы за все в ответе,
Позволь мне быть, о Боже мой,
Не идеальной, но собой.


Рецензии