Маме

       Маме.
Много лет как нет на свете
Милой мамочки моей.
И всё реже, скажу честно,
На могилку хожу к ней.

Годы лечат, это правда,
И ты, мамочка, прости.
Мне же хочется порою
Разговор с тобой вести.

Быстро годы пролетели,
Но причина нет, не в них
Просто, мама, дом твой вечный
Очень, очень, очень тих.

Нет в нём речи, нет в нём ласки
Унесла с собою всё.
И с тяжёлым грузом в сердце
Мы уходим от него.

Ты не снишься мне ночами
Значит, жизнь там хороша.
А душа твоя, быть может,
Ново тело  обрела?

Может быть, ты  кем-то стала,
Подсказала бы во сне:
Если звёздочкою ясной-
Посвети в окошко мне.

Если   стала  ты  цветочком -
Посажу в своём саду,
И  за ним  глядеть  я буду
До тех пор пока живу.


  Может быть,  ты птичкой стала
И летаешь в небесах,
И поёшь ты песни, мама?
 Нет,  устроен  свет не так.

…Я хочу, чтоб в  сновидениях,
Ты приснилась, мама, мне.
Хоть на миг тебя живую
Увидала бы во сне.

Автор Соколёнок 59


Рецензии