Правда и Правило игры

Звучала Правда воязычно,
Звучало Правило игры!
Одна сказала правду,
Другое правило игры.
-Поверь в себя!
Сказала правда.
-Поверь ты в правоту свою!
-Нет, всё сходится к тому,
Чтоб правилом игры
Неукоснительно игралось.
Ведь в этом я
Закон для всех!
-Но ты забыло,
Что надо быть правдивым!
-Ну нет,
Ты не права!
Я Правило,
Я управитель!
Меня должны все соблюдать.
Ты, Правда, будь скромней!
А я возьмусь играть!
Назрело для меня
Всем показать кто я!
Закон во мне,
Я Мир весь покорю!
Во мне вся сила от меня,
Я вседержитель!
И вседозволенность моя!
Во мне играет роль моя -
Я важная персона!
И правилом своим тебя я раздавлю!
-Ну что ты так разгорячился,
Остынь, подумай в тишине!
Зачем себя ты распыляешь.
Попробуй, успокой себя.
Сознайся самому себе!
В тебе амбиции взыграли.
Не торопись надуться пузырём!
Забудь, что ты себя назначил быть вождём!
Ведь ты же просто правило игры.
Я, Правда, правду говорю.
Нет силы у тебя!
Вся сила в правде,
У меня!
Возьми за правило игры
Меня попробовать понять,
Возвыситься правдиво!
Назрел тот миг,
Когда игрой своей
Ты правду заиграешь!
Но помни для себя,
Что правила твои
Ненужная забава.
Правда в жизни -
Вот правило игры!


Рецензии