Спиною уставшей упала в руины

Спиною уставшей упала в руины.
Сдаюсь: мне ведь страшно, до одури страшно.
Сказать что - не знаю. И нет во мне силы
Встать за мясорубку, что делает кашу

Из чистого сердца, из помыслов звонких,
Касаний, что шелка нежнее и мягче.
Ты встретил меня беззаботным ребенком,
А дети жестоки, и над этим плачут.

Еще ты не знаешь. Но чувствуешь, верно?
Застыл на краю, бездна тянет в свой вакуум.
Мне жаль, только что я могу сейчас сделать -
Я вижу лишь спину в объятиях мрака.

Мне страшно. В бездонном молчании слышу,
Как твой одубевший ускорился шаг.
Слова вдруг лишаются всякого смысла,
Когда ты уходишь не глядя назад.


Рецензии