Скамейка

Фото из интернета


Тишину возвратив скамейке,
Воробьёв вспорхнула семейка.
Вспоминает скамейка лето,
Где менялись стремглав  сюжеты.

То ногами болтали  подружки,
То за жизнь вздыхали старушки,
То под сенью ночного парка
Целовал друг девчонку жарко.

А бывало, что ночкой тёмной
Здесь приют находил бездомный.
И невольно своё участье
Принимала она за счастье.

Но однажды скамейки спинку
Затянул октябрь паутинкой.
Подражая малярной кисти,
Клеил дождик осенний листья.

Одиноко стоит скамейка,
Только вьётся позёмки змейка,
Да сосулек блестит бахрома.
Здесь сегодня спала зима.


Рецензии