Третий

Жизнь бежит не замечая,
Что мы жжем за ней мосты.
Променял я кружку чая
На бокал хмельной воды.

Променял я свою душу
На разврат постельных сцен.
Тот, кто вырвался наружу,
Жадно просит перемен.

Он спокойствия не знает,
Он в гробу одной ногой.
Ну а тот, другой, мечтает
Наконец найти покой.

Наконец достать из пыли
Все мечты, что исключал.
Цели, что давно уплыли,
Возвратить на свой причал.
 
Бесконечное терпение
Он являет мне собой.
Только вечное забвение
Предлагает мне второй.

И во мне вот эти двое
Бьются злее во сто крат.
Разум мой, как поле боя,
Что страдает от утрат.

Лишь огромные потери
Принесли мне бунтари.
Эти двое, словно звери,
Рвут мне душу изнутри.

Посадить бы их в темницу
Чтоб их буйный пыл погас,
Как сажают в клетку птицу.
Но не здесь и не сейчас.


Рецензии