О забвении

Пройдут года, и все развеется,
Никто не узнает, кого ты вдохновлял,
А люди все изменятся и сменятся,
Все те, кого ты знал и восхвалял.

Мы - пыль от звёзд, нас миллиарды,
Мы думаем, что неповторимы,
Мы мчимся, мы стремимся собрать  все награды,
Чтоб вместо нас жили кумиры.

Но забвение постигнет нас,
Накроет, засосёт в свои пески зыбучие,
Его не избежать. И миллиарды глаз
Захлопнутся под тяжестью могучей
И больше вовек не раскроются.
И никому их цвет не запомнится.

А может завтра не наступит,
А может завтра нас уже и нет.
И что тогда? И что окупит
Непрожитые дни и повседневность лет?

Кто увидит твои фотографии?
Дети? Внуки? А может друзья?
Но потом их выкинут, не удостоив вниманием
Твою биографию и, конечно, тебя.


Рецензии
"Уйдём, за нас придут другие,
Но это будут не такие,
Ведь я не твой. Ты не моя".
Хотя бы исходя из этого, мы всё-таки неповторимы.
А потом, зачем столько уныния. А что если после смерти и начнётся настоящая жизнь, а эта была только прелюдия.
Побольше положительных эмоций. Какая в сущности разница, что будет с фотками. Главное, какой полётный вес будет у души.
Желаю удачи.

Денисенко Александр Александрови   01.12.2015 14:40     Заявить о нарушении