Придется этот мир принять

Предательство от мира я знал не понаслышке,
Как будто смотришь в море с края старой вышки.
Тебя охватывает ветер и сердце бьется чуть сильней
Остаться хочется на час, а еще лучше пару дней.

И эти чувства тебе новы, их хочется не отпускать,
Но понимая, как все страшно, любому захочется бежать.
Ты одинок среди толпы и каждый задевает локтем,
А на душе алеет след, как будто от стального когтя.

Тебя не слушает семья, друзья давно тебя забыли,
И вспоминают лишь тогда, когда проблемы обрастают пылью.
Как будто ты им должен что-то, помочь беги, а сам молчи
Ценить тебя никто не должен, на это просто нет причин.

По доброте своей душевной, старался людям помогать,
Взамен лишь краткое "привет", а дальше начинают лгать.
"Ну что, дружище, как дела? Рассказывай, мне интересно".
Взглянув в глаза, ты понимаешь, твои дела здесь неуместны.

Плевать всем людям на тебя и даже близким в коем роде,
Бежать за помощью горазд, а если дать, так то не в моде.
Мир эгоистов и лжецов, всем безразличны судьбы близких,
Один лишь выход - убежать, и чтобы путь весьма неблизкий.

Увы, но люди не привыкли слушать, да и проблем у всех горой,
Тонув в пучинах сложной жизни, уходишь прямо с головой.
А есть ли смысл мне бороться? И получу ли я награду?
И где найти свою дорогу, расскажет кто-то эту правду?

Или судьба предрешена? За нас построены дороги,
И черт возьми, коль это так, ведь сцены ваши так убоги,
Ну почему даны всем жизни, а счастье иссекаемый ресурс?
Направьте ангелы, прошу, укажите нужный курс.

Зачем болезни и проблемы, к чему волнения и стресс,
Ведь не секрет, все люди смертны, зачем же ускорять процесс?!
Увы, ответов не найти и мироздание не понять,
Придется всем за счастье биться и этот чертов мир принять.


Рецензии