Хочу шоколада и плюшек, и добрую книжку...

Хочу шоколада и плюшек, и добрую книжку,
укутавшись в плед отогреться внутри и снаружи.
Приветом из детства пусть снится мне плюшевый мишка.
Он будет как я бесприютен, ворчлив и простужен,

но спросит с участьем: "опять захандрила, Анютка?"
и лапкой сотрет у меня капризулю слезинку.
А осень нанижет последние бусы-минутки
на нить ноября, и на санках покатится в зиму.

И мне, задремавшей, покажется -время застыло.
Вот так бы -и глаз не открыв -до весны продержаться,
уткнувшись мишутке в шершавый и теплый затылок,
не дав атмосферным фронтам ни единого шанса.

А если не мишка, приснится мне, может быть, Карлсон -
забавный и добрый, он тоже меня пожалеет.
Ему я поплачусь в жилетку (ну чем не лекарство?)
о том, что сынок мой Малыш постоянно болеет.

Такой белокурый и нежный -чудесный мальчишка!
Он хочет щенка, но, увы, у него -аллергия.
Мы с ним вечерами штудируем школьные книжки.
Эх, Карлсон, теперь времена совершенно другие.

И дети взрослеют быстрей чем кончается детство...
А я умудряюсь порою туда возвращаться,
когда утомившись от всяческих несоответствий,
острей ощущаю потребность особую -в счастье.

Жаль, синюю птицу поймать не хватает силенок.
И Карлсон вздохнет -барахлит временами моторчик.
Мне слышится вновь , как внутри меня плачет ребенок,
который в реальную жизнь возвращаться не хочет.

Хочу шоколада и плюшек и добрую книжку...

2015


Рецензии
Анна! Несколько стихотворений подряд прочла - будто в гостях у Вас реально побывала.
Будто побывала в гостях у друга.
А теперь опять дела, круговорот, но есть уголок, в котором снова окажусь - вот как только...
Будьте здоровы - и Вы, и Малыш, и ворчливый Мишка, и жужжащий-покряхтывающий Карлсон.
Марина

Марина Симкина   21.04.2016 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Очень рада весточке от Вас. Таким теплом от Ваших слов повеяло, что стало как-то уютней что-ли. И впрямь по-домашнему.)
Растрогали невероятно.



Анна Щидловская   22.04.2016 00:16   Заявить о нарушении