Она кивнула

Однажды шутка с бородой
Меня обрызгала водой,
Что таки выжала из слов
Избитых, как трактовки снов
    
Из лживых сонников. Хотел
Я возмутиться, но успел
Себя взять в руки. - «Бог с тобой, -
Сказал, - когда ты молодой

Была, я тоже молод был,
Теперь я стар и позабыл,
Когда был брит в последний раз.
Так что живи, но синих глаз
Не подгоняй под цвет воды
И поседевшей бороды».

Она кивнула.
Я умолк.


Рецензии