Гусь

Карасята без поджарки,
на просторах вольный пир.
На приправу сочной травки…
Так нагуливают жир.

Чем мутнее в речках воды
длинношеим это рай.
Жир нагуливают сходу
дно лишь глубже ковыряй.

Там рачки, червяк и рыбка,
корешок от  рогозы.
Копошится в иле зыбком 
клювом жадным «Гусь» в Грязи

Красный нос его с горбинкой
пищу складывает впрок,
что бы в гузне и на спинке
нарастал большой Жирок

Лучше всех чесал «Гусь» пойму,
но ему и невдомёк
Первым он пойдет на бойню, -
у других не вышел срок.

Не слететь с жаровни пылкой,
жир поплыл из «Гусака»
Подрумянилась уж спинка -
алчность съела «Гусака».


Рецензии