Теплота

Авторское исполнение: https://www.youtube.com/watch?v=zRAT0r2PCic

Не важно ты умён, богат, иль щедр,
Талантлив, мир исследовал до недр,
Иль все народы даже покорил...
Нет смысла в том, коль холоден внутри...

И счастье не найти тебе ни в чём,
Хоть даже деятельность бьёт ключом,
Хоть даже тайны Бытия раскрыл –
Не знаешь главную... Ты не открыл Любви!

Той, что не ищет обладания,
Что нежностью сияет ко всякому созданию,
Что согревает всех, не иссякая,
Всё больше, больше, больше расцветая!

По детски всем наивно улыбаясь,
И часто теплоты своей стесняясь,
Она не может это не дарить
Её зовут... Любовь. Ты знаешь эту нить?

А если нет, забудь ты всё, и лишь её ищи!
Пока не обретёшь ты в Сердце теплоты,
Что нежным светом озаряет всё вокруг,
Не будешь никогда ты одинок, мой друг!

* * *


Рецензии