Догнала пуля

Догнала пуля, сделав разворот.
привет от физики, сомнительной науки.
И Пётр с ключом встречает у ворот
в преддверии невиданной разлуки.

Хотелось бы рассчитывать на рай,
не знаю, как окажется на деле...
Последний миг, надежду обещай,
пока ещё душа в привычном теле.

Догнала пуля, сделав разворот.
Ах, физика, нестойкая наука,
где твой Исаак,
где Бойль,
где Мариотт,
и  прочая учебная докука?

О, Боже, ты земной судьбы творец.
Догнала пуля. Занавес.
                Конец.
               
                2012 г.


Рецензии