Всё шито - крыто!

         Из  топора  каши  не  сваришь,
         но  с  ним  можешь  её  отнять...

 Вот  говорят: ты  сделай  сам 
ключи  от  счастья!
Не  верю  этим  голосам -
в  них  запах  страсти.
И  все  твердят:
ты  не  воруй!
Но  жизнь - воровка -
её  наказ - богатство  куй,
как  установка.
Иначе  можешь  не  успеть
поймать  синицу,
не  то  что  даже заиметь
свою  Жар - птицу...

Понятно мне - нельзя  грешить!
Но  жизнь  греховна!
Твоё  горение  души
нагнёт  безмолвно.
Тебе  неведомо,  что  есть
лишь  только  ВЫБОР,
а  "балом  правит"  только  лесть,
скользя,  как  рыба...

Нам  жить  по - совести  велят -
дают  икону,
а  "развести"  всё  же  хотят -
теперь  законно...
Так  приукрашенное  зло
в  добро  зарыто,
а  нам  опять не  повезло -
всё  "шито - крыто"

 Прим: фразеологизм "шито - крыто" -
никто  не докопается  до нежелательной  истины.

   2015  Моск.  обл. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.