***

Страх, боль, грязь, стон
И кровь стекает по щекам
В дверном проеме - темный Он
И ты ползешь к его ногам.

Он твой спаситель и судья
Души невинной искуситель
Он твой Харон, его ладья
Несет тебя в его обитель.

Былая жизнь  твоя - как сон
Во мраке утреннем растает
Когда, насытившись тобой,
Он навсегда тебя оставит.

И для тебя нет больше света
В твоей душе навек темно
И смята простынь, как вчерашняя газета -
Ты в каждом встречном ищешь вновь Его.


Рецензии