О медведице

Из созвездий нА небе - знаю лишь Медведицу.
На пол неба стелется, ковшом ярким светится.
А напротив, буквой "эм" - есть Кассиопея.
Между ними - малая - слабенько бледнеет.
Для меня найти её - глупая затея,
Лишь Полярную звезду вычислить умею.

Вечером Медведица - с севера сияет,
А к утру - над головой звёздами мигает.
И, возможно, потому, что земля вращается -
Ковшик удаляется, в размере - уменьшается.
Только вечером - опять - на пол неба светится
И подмигивает нам звёздная Медведица.


Рецензии