Голос

Мой голос в рокоте стен
И дыхание к черту сбито,
Я стою у огромной воды.
От чужих и своих закрыта.

В восхищении, словно в бреду
И вода не даёт покоя.
В кроваво-красном огне
Обессилел весь мир от боя.

Верх обратился низом,
Белое стало чёрным.
Под ногами крутым карнизом
Оказались круги и волны.

Проникло под кожу жало
И ядом нутро пропиталось.
Саван окутал душу,
И что же потом осталось?

Дым, наполняющий грудь,
Ласково кутал тело.
В зареве ярком и тьме,
Меня твоя музыка грела.

Застыло, остыло, померкло
Всё вокруг. Голова пустая,
Я теряю себя в пространстве,
Я бегу, от чего - не знаю.

Всё замёрзло и дрогнули руки,
Под ногами застыла земля
Я пытаюсь дышать ровнее,
Но я здесь теперь не я.


Рецензии