Добрый Монах

Старик Афанасий в избушке живёт.
Посты соблюдает и Господа чтёт.
А что за избушка? Пристройка у храма.
Одна комнатушка с оконною рамой.
Уж многие годы стоит на опушке
Ветхий домишка у старой церквушки.
И служит в той церкви уже много лет
Старик Афанасий-постриженный дед.
В сем месте старинном остался один.
Двери открыты, окно без гардин.
Служит он днём и в плену темноты
И не занимать ему доброты.
Гостей принимает и каждому рад.
По просьбе сослужит священный обряд.
Ныне и присно и во веки веков
Не видывал мир добрей стариков.


Рецензии