Многобожница и атеист

Шептала дева атеисту:
Когда стою нагая пред тобой –
я душу перед Богом раздеваю,
чрез стыд, смятение, слезы, боль, -
я с прежним миром разрываю…
И, в умилении от этих слов,
слеза скупая по щеке небритой
его текла, не зная берегов, -
ведь холостяцкой жизни карта бита…
Но, по своей природе, атеист –
все должен постигать через сомненья,   
возможно, в помыслах своих был чист,
когда читал дневник, - ее стихотворенья.
Оправдывать не буду, - не достойно, грязно…
ни вам, ни мне, возможно не понять, -
он предо мной стоял, пытаясь связно
ее, перед собою, оправдать…
И вопрошал – что это значит?
Стихи, что посвящались только мне,
написаны под разными годами, -
и после этого, как можно следовать судьбе?
«…стою нагая…
                …душу …Богом раздеваю,
чрез стыд…
                …миром разрываю…»

Я никогда в таких делах совета не давал –
да… Вот не задача, вот беда!
Не зная, что сказать, пробормотал:
Ты атеист, …многобожница она…


Рецензии