Шоколад...

Все запахнули души в полушубки!..
На улице осенняя зима...
А хочется, среди вот этой стужи,
Хотя бы капельку сердечного тепла!..

Так хочется понежиться в кровати!..
Забыть про эти скучные дела,
И отстраниться от суетной власти!
Зарыться с головой в постельные тона…

И вдруг, открылись общие страницы!..
И зазвучала песня вдалеке!..
И засияли вновь улыбкой лица!..
Ведь "счастье" таяло на языке!

Так, ароматом жаренного кофе,
И сладко-горьким привкусом его…
И терпкий вкус дроблёного какао…
Ну разве всё - не стоит ли того?

Прочь одеяло! Тапки, и на кухню!
Идти на запах, он ведь приведёт!..
Я состою теперь только из нюха!..
Иду за ним! Я чувствую - спасёт!..

01.12.15.


Рецензии
Как я вас, Андрей, понимаю!..))
Кофе - это сила!..
С теплом

Светлана Скакунова   07.12.2015 23:56     Заявить о нарушении
Светлана! Благодарю за понимание!)))

Дрюнь Куул   08.12.2015 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.