Июнь месяц перемен

    Июнь - месяц перемен.
     9.7.1984  Песня.
         1.
Дни яркие, заметные.               
А ночью сны-комедии.               
Я посвящен в какой-то тайный сан.   
Оправилась гитара от ангины,         
Мы каждый день общаемся активно.    
Ну что ж, для завершения картины -   
Худею не по дням, а по часам.       
               
Июнь, июнь спешит ко мне, мой месяц перемен.
Июнь-шутник, он что-то затевает.            
Готовит новый путь, и я готов, я смел,      
Я новые кроссовки одеваю.               
Готовит новый путь, и я готов, я смел,
Я новые кроссовки одеваю.
          2.
Зачем от жизни прятаться.
Уж лучше неприятности,
Чем скука, чем бездарность, чем покой!
Очнуться главное от зимней спячки
И от весенней, чувственной горячки,
А разницы удача - неудача
В июне я не вижу никакой.

Июнь, июнь спешит ко мне, мой месяц перемен. 
Июнь-шутник, он что-то затевает.
Готовит новый путь, и я готов, я смел,
Я новые кроссовки одеваю.
Готовит новый путь, и я готов, я смел,
Я новые кроссовки одеваю.
          3.
Жизнь не дает нам отпуска.
И будет так работаться
(Я праздную в июне новый год!)
Необходимо быть всегда "при ручке"
И "при зонте", чтоб не грозили тучи
Размазать строчки, но гораздо лучше
Вдвоем с гитарой двинуться в поход.

Июнь, июнь спешит ко мне, мой месяц перемен. 
Июнь-шутник, он что-то затевает.
Готовит новый путь, и я готов, я смел,
Я новые кроссовки одеваю.
Готовит новый путь, и я готов, я смел,
Я новые кроссовки одеваю.
         
И пусть все изменяется,               
И хватит у меня еще               
Отваги, чтоб с тобой пойти, июнь!          
В июль, в сентябрь, в январь продлись июнь!


Рецензии
При первых строчках сразу поймал ритм песни, очень круто! Респект вам и вашему творчеству!
С благодарностью Ромео)))

Ромео Шхалахов   02.03.2024 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромео! Вы, кстати, первый, кто отреагировал на эту совершенно неформатную песню. Я её исполнял-то всего несколько раз.
Но не по теме. Моё постоянное место отдыха Небуг. Я и вокруг повсюду бывал.
И не только на море. Там мне встречалась ваша фамилия.

Вячеслав Куроптев   02.03.2024 02:26   Заявить о нарушении
О! А я сам с Туапсе 😃 в Небуге частенько бываю, в основном летом, на море. Да круглая наша планета))

Ромео Шхалахов   02.03.2024 08:49   Заявить о нарушении