Свинцовые воды

Памяти экипажа подводного крейсера "Курск".

Свинцовые воды сомкнулись.
Над вами, ребята, пласты.
Простите! От вас отвернулись,
Когда разрывало вам рты
В отсеках там взрывом ломало,
Рвало и крушило подряд.
И гробом подлодка вам стала.
Да память одной из наград.
С экранов красиво смотрелись
Солидные в черном чины.
Такую несли о вас ересь,
Не чуя своей в том вины!
Сто метров - они суетились!
Сто метров - по суше пустяк!
Сто метров - чужие пробились!
Начальники - мать вашу так!
За Русь не могу не стыдиться,
Но как по другому назвать?
Негоже, нам грех материться,
Не меньший нам грех - промолчать!
Нет прав у нас плакать сильнее,
Чем плачут родные ребят.
Чтоб дальше мы были умнее,
Урок оглянуться назад.
Пусть будет вода для вас пухом.
Прощайте навеки сыны!
Вы - слава Российского духа!
Российского флота! Страны!


Рецензии
Крик Души у Вас! А могло ли быть иначе?

Георг Светличный   15.08.2016 09:50     Заявить о нарушении