Лис Бенефис и лис Бенедикт

Лис Бенефис к Бенедикту пришел:
-Лис Бенедикт,ну ка лапы на стол!
И признавайся,дружок бедокур,
Ты у меня позаимствовал кур?
Кур белоснежных куда подевал?
Я же,как брату тебе доверял!
-Как ты докажешь?- сказал Бенедикт-
-Где же улики? - Ведь нету улик!
-Вот доказательство - беленький пух,
Что зацепился за сетку для мух.
-Вот отпечатки следов на снегу,
Мимо которых пройти не могу.
Лучше признайся, и сам расскажи,
Как ты дорос до бессовестной лжи?
Лис Бенедикт отрешенно вздохнул:
-Что ж признаюсь - я унес этих кур!
Фабрику птичью хотел завести.
Ты,Бенефис,если можешь , прости.
-Ты птицефабрику хочешь?!Открой!
Кур пополам мы поделим с тобой.
Раз!Два!Три!-стоп...И Четыре.И Пять!
Ну ка попробуем их сосчитать!
-Шесть!Семь и восемь!-белехонький пух,
Девять несушек! Десятый - петух!


Рецензии
Как-то раз в курятник лис голодный
Взял и подложил журнальчик модный.
Увлеклись хохлатки, зачитались —
Пятерых подруг не досчитались.

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   01.04.2019 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   03.04.2019 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.