Королевские басни. Ботинки

А у свиньи ботинки,
Как будто бы с картинки.
Красивые ботинки
На ножках пятачка.

По миру он в них ходит,
Поклонников находит.
Он у зверей в почёте,
От льва и до сверчка.

Его вокруг все любят,
Еды ему накупят,
Накормят, приголубят,
Но это всё пока.

Красивые ботинки
Вдруг стали невидимки.
Открылась всем картинка:
Копыта пятачка.

Тут времена настали:
Любить все перестали
И далеко прогнали,
Намяв ему бока.

Всем людям дальновидным
Мораль тут очевидна,
Что участь не завидна,
Коль гордый выскочка.

Без лупы даже видно,
Что пятачку обидно,
А прочим очень стыдно
От льва и до сверчка.


Рецензии