Вы счастливы будьте, друзья

Люди! Я не хочу,чтоб погибли мы от пожара,
И от мраморных стен закружилась у нас голова.
И от войн,и от пули врага
Не хотелось бы пасть на чужбине.
Но страшнее всего умирать от бесчувствия, черствости, зла.
На российской земле,защищая жизнь нашу,свободу,
Шли в атаку отцы, не страшась в двадцать пять умирать.
Шли,сжимая плечо ослабевшего старого друга,
А в другом кулаке всю Россию спасая, как мать.
И они умирали, собою прикрыв свою землю,
Но стучали сердца, и болела за слабых душа.
И последним,что им захотелось сказать перед смертью
Было: "Мы умираем! Вы счастливы будьте, друзья!"

1986 г.


Рецензии