Песня Любви

Я слушал по радио песни
И страшно в диване скучал,
Но вдруг от одной стало тесно –
Я песнь эту ей напевал…

Я с песней понёсся по морю,
Прохладной тропинкой лесной,
Вот с ветром степным где-то спорю,
Вот замер в прохладе ночной.

Я с песнею давней летаю
По нашим заветным местам,
Где звуки её во мгле тая,
Сливали любимых уста.

Но вот моя песня умолкла,
Блеснул влажный взгляд сквозь туман…
- Зачем сантименты? – Нет толка,
Послушай, запел Ив Монтан.

Да, радио песни меняет,
Сменить плёнку сущий пустяк,
Но ту, к кому сердце взывает,
Не сможешь забыть просто так.

1962 год


Рецензии