К зиме

С трудом просыпаться еще до рассвета,
в холодной машине думать про лето,

работать с девизом "уж праздники скоро",
домой уползать по вечерним заторам,

смотреть вечерами любимые фильмы,
кирять в выходные (но только не сильно),

читать Рэя Брэдбери и Макса Фрая,
готовить шарлотку и пить много чая,

кататься с горы на чужом снегокате,
заранее знать, куда сгинет зарплата,

меню новогодних обжорств составлять,
ходить в магазины и с Финном гулять,

мечтать о поездках на будущий год,
любуясь на снежный ночной хоровод,

и знать, улыбаясь, что все хорошо,
светло и уютно. Декабрь пришел.

1 декабря 2015 года

кирять — пить алкоголь
Финн — клевый пес


Рецензии