Воздуху!

Воздуху! Воздуху! Воздуху!
Светлого, чистого, летнего!
И теперь у всех на слуху,
Как я задыхалась от ветра последнего.

Вот же дура! Дышать не умеет,
Смотри, как нелепо она задыхается!
Пальтишко ветхое больше не греет,
Видно успело оно состариться.

Старые джинсы, меж лях, до дыр стёрты,
Синие руки окрашены кровью.
У малого человека большие мечты:
Научиться дышать и конец с бессмертной любовью.

Воздуху мне! Свободы!
Чтобы в лёгких не только боль,
Чтоб все беды и невзгоды
Приглушал не только алкоголь.

Критикую каждый свой вдох,
Ненавижу все, что сама сотворила.
Я сама себе Дьявол и Бог,
Я себе до отвратительности мила.

Заливаюсь кислородом в истерике
И вдыхаю слезы последние, сладкие.
Я застряла в этой минуте и веке,
Убегая, возвращаюсь на место схватки.

Бой между мной и собой,
Сегодня в восемь часов событие.
Кто же проигравший, а кто герой -
Определят мои дорогие зрители.

Я разбита, сломлена, сломана,
Замните меня, отдайте в ремонт.
Или выбросите прочь из окна,
Я не сойду за третий сорт.


Рецензии