Глас оппозиции и того, кто против ее козней

Нации другой были б вы,
Русских легко обидеть,
Что простительно для молвы –
В генах нас ненавидеть.

Русская до самых ногтей,
Вы озлоблены право,
За ошибки прошедших дней –
Что случились в державе.

Мол, за чем нам Сибирь да льды,
Их осилят китайцы.
Что имперские жрём плоды,
Сок течет  их сквозь пальцы.

А Восток и Курилов ряд,
Сахалин и Чукотка?
И куда бы не кинул взгляд,
Всюду решает плетка.

Я за Крым-то не говорю:
Он не нужен нам вовсе.
 Не увидеть мира зарю –
Лишь к войне изготовься.

Влезли в Сирию, а за чем?
И в Донбассе застряли.
Как в Афгане, в порядке тем,
Там бока нам намяли!

Пропаганды повсюду след.
Вы же батник,  по сути –
Никогда не скажите, нет,
Сказкам, имя им – Путин.

Посылал куда казачков?
Гласом против майдана?
Всем понятно без лишних слов –
Только  право нагана!

Оппозиции рты заткнул,
Западу он не внемлет.
Казнокрадства всюду разгул,
А Фемида все дремлет.

Сколько денег,  других затрат?...
Людям бы всем раздали!
Стало лучше бы  во сто крат,
Как в Монако  живали!

А с соседями, как без драк
Поголовно, поштучно.
Мы  дружить  не смогли никак –
 Мирно  жить несподручно!

 Здрасте? Хватит в кучу мешать:
Все что можно – не можно.
Мы не девка, чтобы под стать
Нравиться непреложно!

Участь княжества  в рубежах?
Ставить тайно подножки,
Чтоб Россия загнулась  в прах,
В мусор,  в рожки да ножки?

Западу даете карт-бланш,
Смачно целуете в губы?
С правом сильного на реванш,
Показали мы  зубы!

Рад безмерно, счастлив за Русь,
Каспий, за флот особо.
Лучше я сказать не берусь –
Высшей отваги проба!

Шавки тявкают, зло пищат
Польша, Балтии страны.
Постоянно карой грозят,
Бесятся за океаном.

Войны кто всегда начинал,
Считаны  все поштучно?
И какой  бывает финал,
Говорить несподручно?

Так что лучше нам помолчать –
Не поймем мы друг друга:
Деньги стали  чьи получать
Люди  вашего круга?

 Если честно,  надо ли вам,
Предо мной оправдаться?
Я придрался к вашим словам,
В прошлом не дал копаться!

Будущее в руках младых –
Истина, аксиома.
Мы же пивом, пивом под дых,
Спайс ... картина знакома?

Ведь  у юности два пути:
Надо  ехать куда-то,
Брать оружие и трясти
«Бюргеров», всех богатых?!

Или занять, неважно чем,
Лишь бы было законно?
Скажите, что лучше в гарем,
В армию поголовно!?

Кривитесь вы, морщите лоб:
Мест на стройках не хватит.
Государство, хоть и не сноб,
Денег на то не тратит!?

Постоянно нам быть в бою,
Суждено непорочно –
Армию не кормишь свою?
Будешь чужую точно!

Что-то не то, не досказал,
В  чем-то сумничал, честно –
Слов стандартный навал,
Им в душе моей тесно!


Рецензии