Волчья ягода

      
Прильните к сердцу моему,
Добро не знает бремени.
В короткой жизни по уму
Надежда на спасение

Увы, мала. И не всегда
Обида или грация
Подскажут верные слова
В неверной ситуации.

Эмоций алые флажки,
Ума следы бумажные…
А волк, ищи, иль не ищи,
Ушёл! Причины разные.

Оставил меты на снегу:
Ищите и обрящете -
Или флажки не по уму,
Иль псы ненастоящие...

Ум сгоряча твердит стократ:
Добро не знает бремени!
Что ж, волк спасён.
И у ягнят
Появится спасение…

Прильните к сердцу моему,
Добро вне сердца па-губ-но!
В короткой  жизни по уму
Век господину моему
Питаться волчьей ягодой.


Рецензии