Дерево

                Столетьями выковывался ствол…

Погибнуть или прогнуться –
Вот выбор, а ветер силён.

Был некогда деревцем куцым,
А стал подпирать небосклон.

Корою окован,охвачен,
Я вынужден быть гордецом.

Прогнуться нельзя мне иначе,
Чем грохнувшись оземь лицом.


Рецензии