Не смежу веки сон всё не идёт...

Не смежу веки: сон всё не идёт.
Событья, как и всех, меня тревожат.
Закрыть глаза бы: мысль (а вдруг!) пошлёт
Туда, где человек, представь, всё может!
Ему подвластны гладь и вздохи вод,
Он может время года изменить!
Ему не нужен мыслей хоровод,
Который нас привык так изводить!

Но главное: Природу зрит, людей
(Их слабости, что надо избегать),
Порядок веком принятых вещей,
Который нежелательно менять!
Он знает много тех первопричин,
Что к сокращенью жизнь ведут быстрей.
Всего он в пониманьи  не один:
Он частью входит даже в мир зверей!

Со всем не слабнут связи, что вокруг.
Уверенность есть: с жизнью он един.
И нет понятья - только враг иль друг.
Взаимосвязан с миром, что за ним:
Мир водопадов, леса и тайги,
Мир плёсов рек, песчаных бурь, жары!..
И этот мир всех просит: "Сбереги!
Цените, что друг другу мы важны!"...

                30.11.15

     Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Прекрасное произведение...И я разделяю Ваши мысли о том, что мы обязаны сберечь хотя бы то, что останется потомкам...

С уважением...

Галина Чащегорова   01.12.2015 19:46     Заявить о нарушении