Помяну отца и мать...

Помяну отца и мать -
Часто сниться стали.
Значит начал забывать
Образа - печали.

Закурил, но не курю,
Выпью рюмку водки.
Сам с собой заговорю
В этот день короткий.

Оправдание найду,
Попрошу прощенья
И руками разведу
Я от огорченья:

Может сделал что не так -
Надо б по другому?
Да значение придать
Поводу любому?

Вдруг зовете вы к себе -
Вроде сроком вышел?
Покорюсь своей судьбе,
Раз прописан свыше.

Сожалею об одном:
Дом не строил личный.
И устроил бы я в нем
Свой уклад привычный.

Все по делу, по уму-
Цветики - проходы.
Да боялся потому,
Скажут что в народе.

Ладно дом... на счет парной
С веником дубовым?
А заказ пока за мной
Банька - срубом новым!


Рецензии
Наверное,как ни живи,всегда будет о чем сожалеть,особенно, после потери близких .Будешь думать,что можно было сделать не так,а по-другому. Жизнь... и проходит она,к сожалению, очень быстро.У меня в стихотворении есть: ...не осуждайте никогда других,не знаешь,что у жизни для тебя...Всего хорошего,спасибо!

Валентина Дормидонтова   13.05.2016 08:40     Заявить о нарушении