Я спал, а, может, грезил наяву

Я спал, а, может, грезил наяву –
Различия порой не однозначны –
Мне снился мир, в котором я живу,
Вернее, мог бы жить, случись иначе.

Мне снился город в золоте листвы
И был он тих и свеж перед закатом,
Исполнен молчаливой красоты,
Знакомый, прежде виденный когда-то.

Вниз по холму брусчатый тротуар
Сбегал, я по нему ступал неслышно;
В вечернем небе солнечный пожар
Латунью заливал соборов крыши.

И вдруг, чем часто характерны сны,
Я нахожусь на площади широкой,
Дома в лучах по-прежнему видны,
И где-то звуки музыки далекой.

Но только был я больше не один –
Явилась ты ко мне из ниоткуда;
Восторг меня как в детстве охватил
Предпраздничного ожиданья чуда.

Моей руки коснулась ты рукой,
Мне истину открывши так несложно,
Что половинкой ты моей второй
Была, жить без которой невозможно.

И, ветки пальцев накрепко сцепив,
Мы двинулись с тобой навстречу солнцу;
А город, свой мурлыкая мотив,
Вслед на прощанье щурил глаз оконца…

Я спал или я грезил наяву
Мне дознаваться более не стоит,
Ведь главное, что мир, где я живу,
Отныне полон до краев тобою.


Рецензии