Между пером и Небом

Я как посредник в стихонаписании,
Меж силами небесными и тем, что на листе,
И как художник нахожусь в терзании -
Поймут ли живопись письмом на бересте?

Моей фантазии не исчерпать предела,
И лучше, чем в стихах не выразить никак,
Иль цензорам отдать для меткого расстрела,
Или друзьям, чтоб вечер скоротать.

Признания не жду, боюсь непониманья,
Себя виню за то, что я такой -
Ведь, стих подсказывает мне сознание,
Когда я в мысли окунаюсь с головой.

Я секретарь между пером и небом,
И собираю все, что есть вокруг меня,
И на листе я оставляю следом,
Как отпечаток, только в рифме, ото дня.

Быть может, прочитают и найдут ошибку,
Стих как шпаргалка на непонятый урок,
Я под диктовку напишу картинку,
Лишь дайте мне чернила и листок!!!

30.11.15


Рецензии