Река иссохших слез

Ответ на http://www.stihi.ru/2015/11/30/149


вспорешь толпу
сквозь тела их пропустишь нить
капли шипят, в зеве огнища исчезая
в душную ночь нам стонать, о дожде молить
засуха зарастила уста богам
мертвые русла как раны – не видно края
но все равно призывно ты бьешь в тамтам

брызги летят
пламя бесится, хохоча
взглядами гложут чудовища из засады
жизнь мимолетно, отчаянно-горяча
жизнь отберут, будто мяса дымящий шмат
белые тени тебе поклонятся, рады
только от дара ты делаешь шаг назад

демонов рой
притаился в глуши ветвей
вождь рассекает натуженное предплечье
шепчет земле, полной трещин: не бойся, пей
мост пролегает там, где дрожит утес
скидываешь с себя все, что человечье
вот он, портал – вдоль реки из иссохших слез.


Рецензии
... портал... Интересно!
Что-то было у меня в "Апокалипсис в Раю"
...Предсказывать судьбу берется всем назло
Обсидиановая бабочка Ицпаполотль.
В "Дымящееся зеркало" Тескатлипока -
Зловещего жреца Аида и пророка _
Кокетливая Ева заглянула
И, испугавшись, сразу отшатнулась!
...
С уважением!
Оля

Ольга Федорук   10.02.2022 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.