Как время изменило нас...

Выпуску 1965 года СШ № 6 ст. Ленинградской посвящаю.

1
Или жизнь пришла другая,
Или дело в нас самих:
Одноклассника встречая,
Словно бьют тебя под дых?
Есть желанье раствориться,
Улететь дымком под свод
Иль сквозь землю провалиться,
Или все наоборот:
В незнакомца превратиться.
Опуская низко  взгляд,
Отворачиваем лица,
Повернуть хотим назад.
Если встреча в лоб случится,
Целый ряд дежурных фраз.
По быстрей к делам стремиться,
Подгоняют словно нас.
На прощанье под предлогом:
- Пофартило, кто кем стал?
Живы все и слава богу,
И без вести не пропал. –
2
Ныне сгинул бывший,  дружный
Наш одиннадцатый класс.
Никому видать не нужно,
Чтоб судьба связала нас.
Не нашлось средь нас такого,
Кто собрал бы всех хоть раз:
Ни за десять лет былого,
Ни за тридцать лет на час.
Сколько было б разговора,
Смеха, шуток и стихов.
На прощанье пел бы хором
Сбор «невест» и «женихов».
Фотографий для сравненья –
Что поделать: не щадят
Годы прошлые, волненья,
Как и тридцать лет назад!
3
Школа шесть при сахзаводе.
Парапет, забор другой.
Старый сад – ужу не в моде.
Стадион – зеленый слой.
Тополя у стен как свечи,
Обгоняя крышу ввысь,
Ветки тянутся на плечи,
По карнизу разбрелись.
Нас тревожит опасенье:
Позабыты мы, не ждут,
Что года ушли в забвенье –
Не найти нам здесь приют.
4
Закружился белой пеной
Суеты водоворот.
Будем, братцы, откровенны:
Наступает наш черед.
Наступает жизни осень –
Что там дальше, что нас ждет?
Может быть, дела забросим,
Соберем последний слет?
Родились с обидой строки –
Изменить, вернуть нельзя.
Я с признание глубоким
Приглашаю вас, друзья,
Выбрать время юбилея,
Посетить хотя бы раз…
А пока себя жалеем,
Что  меняет время нас!


Рецензии
Виктор, Вы это стихотворение имели в виду ? Я - вообще не нашла никого , а кого нашла , того не стало шесть месяцев назад на тот момент . Печально...Хорошо написано - ,,ностальгично " , самокритично . Успехов!

Людмила Кирьянова   20.08.2016 05:25     Заявить о нарушении
Да. конечно. Спасибо. что зашли!

Виктор Черевко   22.08.2016 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.