Уильям Шекспир. 117 сонет

    “Since my appeal says I did strive to prove
     The constancy and virtue of your love”
                Уильям Шекспир, 117 сонет

Принимая обвинения в неверности,
Я в неоплатном  долгу пред тобой,
Драгоценное  время  нашей любви
Я небрежно растратил  с  годами.

Исчезал ночами, изменял с другими, 
Но они  остались для  меня чужими.
А нашу любовь подаренную  судьбой
Я безжалостно  растоптал   ногами.

Я  пускался  во  все  тяжкие  грехи
И ты вправе  казнить  меня  в гневе,
Но отведи  стрелы  своей  ненависти
И  ветер  вдохни  в  паруса   любви.

И потому, я о прощении молю тебя,
И верю, что  чиста   любовь  твоя.


Рецензии