Сказал поэт

Сказал поэт - несчастен всяк по-своему,
Мне спорить с ним ей-богу не с руки,
Живем мы в мире, нами же устроенном ,
Несчастные по-своему дураки.

Все наши никчемушные метания
И мелочных делишек суета
Нас катят по дороге без названия,
Извилистой, ведущей в никуда.

А мы летим на максимальной скорости,
Презрев разметки строгой полосу,
Не ведая еще какие новости
Нам спуски и подъемы принесут.

И некого, свалившись от усталости,
Конец пути отчаявшись узреть,
Спросить по чьей такой нелепой шалости
Нам не случилось к финишу успеть.

Был прав поэт, что проку в счастья поисках,
Всё - маета, растрата, канитель,
Мы все – лишь жертвы провиденья происков,
Снежинки, разносимые в метель.


Рецензии