Жирафёнок и Луна

         
     День был жаркий. Вечерело.
Звери шли на водопой.
Первым до реки добрался
Жирафёнок молодой.

    Видя неба отраженье,
Он решил, что это сон:
Чья-то пасть Луну глотала -
Уходя за небосклон.

     Вдруг Луна совсем пропала -
Словно злобный бегемот
Пасть огромную разинув,
Всю Луну засунул в рот.

     Звери думали - гадали
Где же спряталась Луна?
Звёзды всё ещё сияли,
А исчезла лишь она.

     Объяснить, что получилось,
Смог лишь мудрый крокодил:
«К нам Луна упала с неба,
Бегемот же – проглотил».

     Звери  страшно рассердились:
Все кричат на перебой
«Пусть Луну вернёт на небо,
Ей не место под водой?»

     Бегемот, услышав крики,
Преспокойненько зевнул,
И, прищурив свои глазки,
В воду тёмную нырнул.

     В речку лезть все побоялись:
Бегемот ведь зверь большой.
Быстро плавает, ныряет -
Словно рыба под водой.

     И тогда решили звери:
Крокодил зубаст и смел,
Спросит пусть у бегемота -
Почему Луну он съел?

     Крокодил не соглашался:
Плохо видит под водой.
И помочь ему решился
Жирафёнок молодой.

     Он зайдёт по шею в речку,
Будет сверху наблюдать
И подскажет крокодилу
Бегемота где искать.

     После долгих ожиданий,
Появился бегемот.
Головой мотал упрямо,
Не желая открыть рот.

     В это время жирафёнок
Ему на спину скакнул
И затем, собравшись духом,
Его рожками боднул.

     Бегемот перепугался
Тут же под воду ушёл.
И все звери увидали,
Что по речке свет пошёл.

     С той поры считают звери,
Круче жирафёнка нет.
Победил он бегемота
И вернул всем лунный свет.

     А про Лунные затменья
Все узнали лишь потом.
Бегемота зря винили -
Крокодил был шутником.


Рецензии
Милая стихо- сказочка!

Елизаветта Ерофеева   08.02.2016 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Александр

Александр Аров   09.02.2016 08:09   Заявить о нарушении