Священные останки

Прости, Господь, я вновь в смятенье.
В Тебя я верю и в Христа,
И в мирозданья сотворенье,
И в святость Божьего креста.

Нет ничего сильнее ВЕРЫ,
Ей подтвержденья не нужны,
Ни клятв не требует, ни меры,
В ней ни сомнений нет, ни лжи.

И лишь неверье и сомненье
Всегда нуждаются в суде,
В обоснованье, подтвержденье,
В цене, анализе, борьбе.

Верхи церковные решили
К святым Романовых причесть –
Они бесславно жизнь прожили,
Восприняли смиренно месть.

Вблизи Коптяевской дороги
Из грязи вырыли скелет,
Но есть сомнение у многих,
Царёвы кости или нет?

Решила Генпрокуратура,
Все документы рассмотрев,
Что там Романовых фактура,
Была запрятана от всех.

Тому родные власти вняли,
Останки в Храме погребли.
Все православные едва ли,
Засомневаться в том могли.

И лишь церковные владыки,
Отвергнув ВЕРЫ благодать,
С учёных требуют УЛИКИ
По сходству генов доказать!

Мощами станут кость иль орган,
Что идентичность обрели.
(Кабы не Мендель и не Морган,
Мы б им молиться не могли.)


Рецензии