Прилетела зима

Ну, вот зима и прилетела
На тихом рое белых мух.
Сама – невеста в платье белом,
Как одуванчиковый пух.
Фату по лужам протянула,
Кусты укрыла рукавом.
Так беззастенчиво уснула
В честном девичестве своём.
В ней нет и помысла о страсти:
Метели, вьюги – бунт с тоской
О чистом, невозможном счастье,
Где одиночества покой.


Рецензии